Понедельник, 21.01.2019
Авто Челябинск
Меню сайта
Категории раздела
Автоновости [199]
Отзывы автовладельцев [2971]
Автосоветы [39]
Наш опрос
Какой тип кузова вы предпочитаете?
Всего ответов: 4
Статистика
Яндекс цитирования.
Реклама
Главная » Статьи » Авто » Отзывы автовладельцев

Toyota Corolla 1.4

Toyota Corolla 1.4



Доброго времени суток, Уважаемые автомобилисты!




Хочу поделиться опытом приобретения и эксплуатации автомобиля Toyota Corolla 10 поколения. Начну с того, как выбирал авто. Прошу прощения заранее, если мой отзыв Вас утомит своим предисловием. На момент написания данного отзыва пробег составляет 18 5.00 км., срок эксплуатации – 1 год.



Весной 2008 года появилась возможность приобрести свой первый автомобиль. До этого ездил на ВАЗ 2109 и Chevrolet Lanos соответственно, которые принадлежали моему отцу. Хотелось что-то большое и солидное, но, к сожалению, сумма, которой располагал на тот момент (500 тыс. руб. ), не позволяла мечтать о «Е», или на худой конец «D» классе. Пришлось остановить свой выбор на автомобилях по своим возможностям, что поделать – выше головы не прыгнешь. Так начались бесконечные походы по автосалонам.



Ford Focus как вариант приобретения не рассматривал, не хочу обидеть владельцев данного авто, но просто у меня сложилось субъективное чувство неприязни к нему.



Прокатился на Nissan Almera Classic. Довольно-таки бодрый автомобиль в плане динамики, но, пожалуй, это единственный плюс (по крайней мере для меня): шумоизоляция никакая; салон тесный, особенно сзади; подвеска жесткая – не мое, хотя за 500 т. р. можно было взять самую «заряженную» комплектацию с автоматом, да и в наличие они были.



Mitsubishi Lanser X понравился полностью, кроме шумоизоляции, но не приобрел, т. к., во-первых, за эти деньги он был практически голым, во-вторых, ждать минимум полгода, а в третьих, было много негативных отзывов в интернете.



Кроме того рассматривал Opel Astra, Chevrolet Lachetti, Hundai Elantra, Mazda 3, Golf 5, Octavia, Kia Ceed, Kia Cerato, очень хотелось новую Jetta, но она намного дороже. У каждого были свои недостатки и преимущества. Дошло до того, что начал смотреть китайцев, на примере Chery Tiggo. Автомобиль сразу заворожил своей ценой (440 т. р. на тот момент), размерами, комплектацией, да и в наличие были любого цвета. Не знаю сейчас почему я так «повелся», но решил покупать этот автомобиль, хотя в глубине души понимал, что есть в нем какой-то подвох. Большое спасибо моей супруге, которая всеми «правдами и неправдами» пыталась меня отговорить от этой, на мой взгляд, безумной затеи, дело даже дошло до скандала… и я одумался.



И вот однажды проходил мимо автосалона Toyota. Ради любопытства решил заглянуть, понимая, что с моими 500 т. р. там делать нечего, но, как я понял потом, это было большим заблуждением. Сразу оговорюсь, живу я в небольшом городе, в автосалон ездил в областной центр, и на тот момент у нас на весь город было 2 Toyota Corolla, да и те толком я не видел. Так вот, я немного отвлекся, в тот момент, когда я наслаждался элегантностью Camry и мощью Prado, грациозностью Avensis и компактностью Yaris, я увидел ее… мою «коровку». Внешне автомобиль очень понравился – большой, солидный, важный – в общем-то, что я хотел. Первая мысль – «Наверное тысяч 650 стоит, а у меня всего 500». Ради любопытства прошу менеджера открыть авто, чтобы посидеть, когда узнаю цену (497 т. р. + 10 т. р. за цвет металлик), то моей радости нет предела, и вот здесь-то я понимаю – «мое», и мне наплевать, что денег кое-как хватает на базовую комплектацию с двигателем 1.4, плевать, что «базы» нет в наличие и ждать ее 6 месяцев. Еду домой, беру деньги на предоплату, заключаю договор… и начинаются 6 мучительных месяцев ожидания моей «коровки» темно-серого металлика. Пока был в ожидании перечитал все отзывы в интернете, всю справочную информацию о Corolla 10 поколения – голова шла кругом. Начали появляться какие-то противоречивые чувства, «червячок» внутри не давал покоя ни днем, ни ночью. Не прошло и одного месяца, как позвонил менеджер из автосалона и сказал, что есть машинка в базовой комплектации, от которой отказались, но только она другого цвета – серебристый металлик, и что будет она не через 5 месяцев как моя, а через 2 недели. Даже не думая я согласился – ждать больше не было сил. Пока был в ожидании авто подорожало на 2 тыс. руб., но это мелочи по сравнению с чувствами, которые я испытывал на тот момент. Не буду описывать как забирал авто из салона, какие чувства испытывал, когда ее увидел, начну про эксплуатацию.



Пересев с Lanos на Corolla габариты автомобиля кажутся гораздо больше. Поначалу парковаться без парктроника было очень тяжело, зад в боковые зеркала виден не полностью, зеркало заднего вида в салоне сначала кажется непривычно маленьким, но это продолжалось всего пару недель. В дальнейшем к габаритам полностью привыкаешь, да и в боковые зеркала все отлично видно – главное их правильно настроить. Интерьер в салоне не отличается изысканностью и изящностью, но все расположено на своих местах, управление различными функциями довольно-таки понятное и удобное. Все детали подогнаны отлично с минимальными зазорами. Пластик в салоне неплохого качества, за исключением козырька над панелью приборов – где-то на 3000 км. он начал раздражительно дребезжать, поехал на первое ТО и попросил проклеить, хватило на пару недель, а затем все повторилось. Похоже, что это болезнь для всех Corolla 10 поколения, на следующем ТО снова попрошу проклеить. Кроме того, периодически после 8000 км. то появляется, то пропадает «сверчок» в районе нижнего перчаточного ящика и где-то в левой передней двери. В морозную погоду, пока салон не прогреется, пластик то здесь, то там неприятно поскрипывает. Панель приборов Optitron на любителя, но лично мне очень нравится, жаль что регулировать яркость можно только при включенных габаритах или ближнем свете. Очень радует бортовой компьютер своей информативностью. Штатная музыка не отличается мощностью и чистотой звука, очень долго думает, когда загружает Mp3, но я не меломан – для меня достаточно. Непонятно только почему японцы не ставят на экспортируемые в Россию авто головное устройство как для европейцев – большой экран с сенсорным управлением, возможно решили на нас сэкономить. Очень много в салоне различных бардачков и кармашков для всяких мелочей – это бесспорный плюс в плане эргономики. Передние сидения с незначительной боковой поддержкой, благодаря которой в поворотах не ерзаешь туда-сюда, довольно удобные. Механическая регулировка по высоте и горизонтальный ход позволяют комфортно мне с ростом 182 см. расположиться в кресле. Сзади комфортно могут усесться 3 человека средней комплекции, не упираясь коленями в передние кресла. Материал обшивки сидений черного цвета пачкается быстро, но и чистится довольно легко – после года эксплуатации нашел на заднем сиденье пятно от жвачки и много другой грязи, почистил обычным Vanish и сиденья стали как новые. Багажник очень просторный, помещается куча всякой ерунды.



Теперь перейду непосредственно к ездовым качествам. Руль на ходу довольно информативный и «острый» благодаря электроусилителю, регулировок по высоте и по вылету вполне хватает. Дорогу держит довольно цепко, даже на скорости 140 км/ч чувствуешь себя уверенно, в поворотах на скорости довольно трудно отправить автомобиль в занос, но это при условии, что установлена нормальная резина – «родная» Yokohama просто г (pardon). Подвеска в меру мягкая, ямы проглатывает хорошо, дорожные стыки практически не чувствуются, но в то же время автомобиль прекрасно входит в повороты и не так уж сильно кренится. Не раз на скорости влетал в огромные ямы – подвеску еще ни разу не «пробило». Шумоизоляция средненькая – до 3000 оборотов двигателя не слышно, но из-за хреновой (прошу прощения, но иначе сказать не могу) «шумки» колесных арок на скорости в салоне отвратительный гул. Дорожный просвет позволяет заезжать на бордюры, не цепляясь ни днищем, ни бамперами, что очень удобно в тесных дворах.



Двигатель 1.4 не отличается спортивной мощью и агрессивностью, да я этого от него и не ждал – прекрасно понимал на что иду, покупая авто с таким объемом двигателя, да и люблю я спокойную, комфортную и размеренную езду, хотя в силу моей молодости иногда возникает желание и полихачить. 97 лошадок отрабатывают по полной программе — для спокойной размеренной езды их вполне достаточно, но если в салоне усядутся 5 человек, да еще и включить кондиционер, то тянет, конечно, слабовато. Пробовал авто на максимальную скорость: выжал 170, дальше стало страшновато, но думаю, что 190 — это предел. При скорости в 130 км/ч чувствуешь себя комфортно и расслаблено. Передаточные числа довольно низкие, из-за чего компьютер уже на 60 км/ч просит 5-ую передачу. Зимой заводилась в –28 с пол-оборота, рабочую температуру двигатель набирает также быстро, как и прогревается салон – печка просто зверь. Кондиционер летом охлаждает отлично, только надо немного помучиться, чтобы выставить комфортную температуру. Очень радует расход топлива – если не крутить двигатель выше 3000 об. /мин., то в городе укладываюсь в 7.2 л/100 км, а за городом в 5.5 л/100 км., лью только АИ 95. Очень много слышал всяких гадостей про тойотовского «робота», но по этому поводу ничего не могу сказать, т. к. у меня «механика».



Что касается света, то здесь очень даже неплохо. Стандартные галогенки на ближнем светят очень прилично, а дальний — это просто сказка. Напрягают поездки на ТО через каждые 10 тыс. км. За первое ТО отдал 6200 честно заработанных рубликов.



Где-то на 16 тыс. км. полетела форсунка правого омывателя фары – поменяли по гарантии без вопросов. Огромное «спасибо» хочу сказать японскому автопрому за лакокрасочное покрытие – это просто Г!!! Царапины появляются от любой маленькой веточки. На днях попытался мягкой тряпочкой удалить битумное пятно на крыле с помощью керосина, в результате получилось пятно, отличающееся по цвету основной покраски (исчез блеск, краска стала тускнее) и с множеством мелких микроцарапинок. За год эксплуатации ни разу не мыл авто тряпкой – все время пользуюсь бесконтактной мойкой, хотя и дороговато, но иначе нельзя.



Подводя итог, хочу сказать, что в целом автомобилем я доволен, он полностью оправдывает свою стоимость, а покупать или не покупать его – выбирать Вам. Буду очень рад, если мой отзыв поможет кому-либо в выборе авто.











Другие статьи по теме:

Volvo 740
Volvo 740

BMW 7-серия

Suzuki Liana 1.6
Suzuki Liana 1.6

ГАЗ 3110
ГАЗ 3110

Категория: Отзывы автовладельцев | Добавил: Roman
Просмотров: 830 | Теги: автомобили, Toyota, автомобиль, салон, покупки, отзывы, сила, двигатель, комфорт, эксплуатация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Вход
Поиск
Обмен ссылками
  • Яндекс
  • Марки автомобилей
  • Acura
  • Chery
  • Daewoo
  • Isuzu
  • Great Wall
  • Hyundai
  • Jeep
  • Mercedes-Benz
  • Mini
  • Mitsuoka
  • Seat
  • Smart
  • SsangYong
  • Toyota
  • Ауди
  • БМВ
  • Вольво
  • ГАЗ
  • Дайхатсу
  • Додж
  • Инфинити
  • Кадилак
  • Киа
  • Крайслер
  • Лада
  • Лексус
  • Ленд Ровер
  • Мазда
  • Мицубиси
  • Ниссан
  • Опель
  • Пежо
  • Порше
  • Рено
  • Ситроен
  • Субару
  • Сузуки
  • УАЗ
  • Фиат
  • Фольксваген
  • Форд
  • Хонда
  • Шевроле
  • Шкода
  • Copyright © 2019
    Конструктор сайтов - uCoz