Среда, 23.05.2018
Авто Челябинск
Меню сайта
Категории раздела
Автоновости [199]
Отзывы автовладельцев [2971]
Автосоветы [39]
Наш опрос
Какой тип кузова вы предпочитаете?
Всего ответов: 4
Статистика
Яндекс цитирования.
Реклама
Главная » Статьи » Авто » Отзывы автовладельцев

ТагАЗ TAGER 3.2

ТагАЗ TAGER 3.2



Прочла присутствующие отзывы о Тагере на этом, как, впрочем, и на других сайтах и… решила написать, чтобы предостеречь других «витающих в облаках» от конструктора от ТАГАЗа по имени Тагер.




Прекрасно понимаю, что у некоторых владельцев Тагеров (по моему мнению, склонных к садамазе) мой отзыв вызовет негативную реакцию, но каждое мнение имеет право быть. Сразу предупрежу, что водительский стаж мой 14 лет и отечественные автомобили приходилось юзать только в автошколе. До Тагера из «непузотёрок» были Тойота-Пикник, Санта Фе (2, 7АКПП, корейская 2001гв), Санта нью (2, 7АКПП, 2006гв).



Итак, мне ОЧЕНЬ нравился Корандо, но как всем, наверное, известно, выпуск его был прекращён в Корее в 2005г. Найти что-нибудь приличное в Москве не удалось – либо пробег зашкаливает (либо, по-чёрному скручен), либо состояние – пипец, либо –дизель (что, в принципе, не рассматривалось, т. к. я активный водитель). В феврале 2008г увидела в одном из автожурналов…. копию Коранды и, ясное дело, загорелось. Звонила на горячую линию Тагаза, мне подтвердили – Тагер, так и есть, копия Корандо и… счастью моему не было предела.



Обзвонила все салоны и в начале марта оплатила предоплату за Тагер комплектации Т5 (3, 2 АКПП, 220лс). Стоил он в марте 2008г – 770200р(или 32500$).



Злоключения начались с самого первого дня покупки. Приехали утром 14 марта 08г в автосалон и началось… Двери в машине закрывались только «с ноги», в месте, где должна быть установлена магнитола МР3 (входящая в комплектацию) стояла заглушка, которую кто-то пытался отковырять, оставив на консоли значительные царапины то ли от отвёртки, то ли ещё от чего… радость моя стала омрачаться, но по заверениям сотрудников салона они мигом поменяют консоль, сняв с донора, и отрегулируют двери… и я, наивная, поверила.



Про то, что такое «предпродажная подготовка», думаю, в этом салоне и не слышали…но я особо и не возмущалась, т. к. вместо «мигом» замена консоли и регулировка дверей заняла более 6 часов, потом ещё пару часов искали пепельницу из салона, а потом при попытке выехать из салона машина заглохла, т. к. элементарно закончился бензин… В итоге, к 21 ч мне уже было всё равно грязная машина или чистая…



Заехали на АЗС и прямиком до дома… По дороге чувствую какой стук сзади, муж (который ехал сзади на своей машине), позвонил мне на мобильник и подтвердил мои смутные сомнения по поводу крепления колёс – так и есть, заднее левое — на «честном слове»… и вот мы на обочине в кромешной темное с домкратом (такой домкрат только врагу пожелаешь! ) в 10 часов вечера, в грязи крутили колёса (ВСЕ!!! ). Вы думаете это всё??? Нет, самое интересное впереди… По приеду домой центр. замок отказался работать… Благо дело, что живу в част. доме, а если бы авто нужно было ставить на стоянку, то… стоял бы Тагер с открытыми дверьми, т. к. двери не закрывались и с ключа…



После долгих перезвонов и моего заявления о сдаче Тагера, ЦЗ отремонтировали только 23 марта (т. к. з/ч на Тагер элементарно нет! ), сняв активатор ЦЗ опять же с донора, т. е. 9 дней авто стоял мёртво в гараже.



Я, наивная, думала, что всё, мучения закончились и принялась обустраивать свой «крокодил»: за 1200р был отмыт на мойке, были установлены – 2-е сигналки, би-ксенон + ксенон в п/тум, парктроник 2х4, магнитола с DVD, навигатор, заменены колонки, была сделана шумоизоляция и тонировка, куплены все коврики и установлены дефлекторы… может ещё что, уже не помню…. в итоге потрачено 150тыс. р.



Что можно сказать про Тагер… К двигателю и КПП – претензий нет, пуляет «только шляпу держи» (подобные девайсы возможны только на сухом асфальте!!!! ), а так машина с высоким центром тяжести, короткой базой, тяжёлая, рамная – отсюда и неинформативный руль, козление, ватные тормоза, значительные крены в поворотах… даже после корейской Санты – полный пипец… короче, в авто 220сил, но задействовать их проблематично – жить хочется. Хотя, сейчас езжу на Прадо (4, 0л АКПП) – руль можно крутить одним пальцем, нет ни козления, ни чудовищного крена в поворотах и тормоза — ТОРМОЗЯТ! Ну да ладно, не буду так критично – всё же машины из разных ценовых сегментов.



АКПП — вменяемая, 4-ст, особых провалов нет, Мерсовская (хоть и доисторическая) всё же. Двигатель тихий и шустрый. Расход топлива: в среднем 20л/100км. Бензин заливала только 95-й Алтима.



Трансмиссия. Вот здесь есть о чём сказать. На Корандо была трансмиссия – Fool time (постоянный полный), на Тагазе же (сэкономили) – доисторический Part time (подключаемый в ручную). А вот теперь представьте себе 220лс, на заднем приводе, с высокой и короткой базой и на весенней или осенней дороге… Выброс адреналина обеспечен!!! Меня Бог уберёг, когда меня крутило на повороте в 45* на скорости 30-40км/ч… спасло, что было около 6 утра и машин не было! На зиму были куплена шипованная Хакка 5- SUV, но не сильно и она помогает… а если включить полный привод, то машина в повороты не входит, т. к. отсутствуют дифференциалы… без шипов даже и не представляю, как и ездить на Тагере…



Салон. Конечно, вместо обещанной кожи сиденья обшиты дермантином… дизайн скромный, можно сказать, непритязательный… но Тагер лепили с Корандо 98мод. ряда, поэтому здесь без претензий. С моим ростом в 164 и «бараньим» весом устроиться за рулём проблематично, а пользоваться ремнём безопасности почти не реально (т. к. сиденье почти на всю сдвинуто вперёд, то ремень здорово натирает ключицу), боковая поддержка в сиденьях также отсутствует. И ещё… проблематично, вообще, залезать в авто, т. к. на стойках нет ручек и держаться, чтобы подтянуться к сиденью приходилось держаться за руль. Но после неудобной посадки всё становилось в норме, обзор спереди – отличный, сзади – ничего не видно (поэтому и были установлены парктроники).



По отзывам зад. пассажиров (очень редких) сзади сидеть удобно. Влезать, соответственно, нет. Здесь также без претензий – всё же 3-х дверка.



Шумоизоляция… а её просто не было и в помине… даже не было наклеек на дверях внутри и двери при закрытии звенели, как пустые консервные банки… Соответственно, была сделана шумоизоляция. Через 1 месяц эксплуатации начались «сверчки» под торпедой… пришлось снять торпеду и проклеить и там всё… «сверчки», соответственно, пропали.



Для создания микроклимата в салоне вентиляция и кондиционер (тоже: ))) доисторический)… Салонный фильтр, как Вы уже наверное догадались, тоже отсутствует… Тагаз экономит!!! В Корандо 3,2 АКПП стоял климат.



Свет. Штатный свет – это фактически езда со свечой, не видно ничего. Соответственно, был установлен би-ксенон + ксенон в п/тум, стало лучше, но фары, по всей видимости, тоже со времён динозавров, и имеет место быть знач. рассеивание. Но с ксеноном, по крайней мере, можно ездить.



Багажник. Ездила на авто одна, в багажнике были только сумки из магазина, т. ч. мне хватало.



Проходимость. По реальной грязи не лазила и не собиралась. Заезды на тротуары, объезды «пробок» по ухабам – без проблем. Собственно, авто и покупался для езды (90%) по городу.








Итак, можно подвести кое-какие итоги.



Достоинства: Крейсерская посадка; хороший, шустрый двигатель в паре с АКПП, неординарный внешний вид.



Недостатки: Да основной недостаток, собственно, один – сборка Тагаза и как следствие, все остальные недостатки:



Не закрывающиеся двери (там стоят ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ дубовые уплотнители).



Коррозия колёсных дисков, гаек, неск. точек по кузову (и это при пробеге в 6500км и эксплуатации с марта 2008г по ноябрь 2008).



Постоянно работающие эл. вентиляторы. Т. е. машину заводите и, помимо вентилятора охлажд. ДВС с вискомуфтой, начинают работать вентилятор кондиционера и доп. эл. вентилятор охлаждения радиатора. Вой как при взлёте самолёта… замолкают они только при выключении зажигания.



Полное отсутствие реальных автосервисов, способных ремонтировать Тагер (в Москве – 2-3, не более), т. к. на Тагер смотрят, как на инопланетянина и не знают с какой стороны к нему подойти. Так, я раза 4-е ездила с жалобами на вибрацию при полож. селектора АКПП в положении «D» и нажатии на педаль тормоза. Долго искали, но не найдя причину, в счёт-заказе написали «Конструктивная особенность»… Пипец… я на АКПП езжу лет 10-ть и такой особенности не было не у одной машины… ну да ладно, вместо массажёра сойдёт: )))))



Но вот не видеть запотевание впускного коллектора – это уже слишком… погореть ведь можно!



Полное отсутствие запасных частей… поверьте, отремонтировать импортный авто, даже не поставлявшийся официально в Россию, проще, чем дождаться з/ч от Тагаза. Так я и пишу о своём Тагере в прошедшем времени, т. к. сужусь с ними с 28. 12. 08г…Проблема банальна – был в «пробках» перегрев двигателя, причина – неисправная вискомуфта системы охлажд. ДВС. Авто простоял в ремонте более 45 дней, но вискомуфты так и не дождалась… Теперь же Тагаз обвиняет меня, что двигатель перегревался вследствие неисправной вискомуфты, которую я и сломала вследствие небрежной эксплуатации… и поэтому ремонт оказывается стал НЕгарантийный… Бред… По-моему, любой человек понимает, что сломать эту вискомуфту просто невозможно… если только в «узел» не разбить машину, а на моём Тагере – не единой царапицы (т. к. он мылся только на бесконт. мойке с полиролями и прочей лабудой).



Отсутствие предпродажной подготовки… не номинальной печати в сервисной книжке, а реальной… Чтобы по дороге не откручивались колёса и при пробеге в 800км не терялись гайки перед. стабилизаторов!!!



Нечистоплотность Тагаза и его торгового дома!!! Сейчас, столкнувшись с Тагазом в лице его салона, поняла, что они готовы и на подделку документов, и на дачу ложных показаний, и на подкуп горе-эксперта (который в своём заключении написал, что авто ПОЛНОСТЬЮ исправен, хотя его никто не чинил(?! ), но при даче устных показаний сознался, из-за запотевания впускного коллектора, который определила моя экспертиза, авто может загореться!!! Про остальные бредни этого эксперта можно писать анекдоты… есть у меня аудиозапись суд. заседания… это пипец… оказывается, что эл. вентилятор кондея должен работать и при выключенном кондее, т. к. в салоне есть фильтр (дословно его слова!!!! И таких приколов у меня минут на 30-40 на аудиозаписи!!! ).



Читала я и положительные отзывы о Тагере… Что сказать… Люди НИКОГДА не ездили, если не на хороших, то на сносных автомобилях, это точно. Поэтому им и шумоизоляция хорошая, и, как факт, отсутствие реального гарантийного обслуживания устраивает, и самостоятельный ремонт авто (склейка бочков омывателя, замена пост. откручивающихся гаек перед. стабилизаторов и т. д) не в тягость, отсутствие вменяемого гарантийного ремонта не смущает, наплевательское отношение самого Тагаза к проблемам пользователей их автомобилей.



Вывод один: если Вы садомазохист, обладаете техническими навыками (чтобы чинить этот конструктор в своём гараже), без чувства собственного достоинства (чтобы слушать, как Вас посылают на «три весёлых» слыша Ваши законные требования о неисправности или ремонте гарант. автомобиля), если Вы хотите ходить пешком (так слегка, заплатив 32500$) и судиться не один месяц, то welcome за Тагером… Я же могу порекомендовать его только своим врагам, а их у меня не так много и главный из них — ТАГАЗ!











Другие статьи по теме:

Volkswagen Touran 1.9 TDI
Volkswagen Touran 1.9 TDI

ВАЗ 2112
ВАЗ 2112

BMW 330xi

Nissan X-Trail
Nissan X-Trail

Категория: Отзывы автовладельцев | Добавил: Roman
Просмотров: 378 | Теги: пробег, автомобили, гаражи, ремонт, салон, ксенон, тормоз, АКПП, машина, эксплуатация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Вход
Поиск
Обмен ссылками
  • Яндекс
  • Марки автомобилей
  • Acura
  • Chery
  • Daewoo
  • Isuzu
  • Great Wall
  • Hyundai
  • Jeep
  • Mercedes-Benz
  • Mini
  • Mitsuoka
  • Seat
  • Smart
  • SsangYong
  • Toyota
  • Ауди
  • БМВ
  • Вольво
  • ГАЗ
  • Дайхатсу
  • Додж
  • Инфинити
  • Кадилак
  • Киа
  • Крайслер
  • Лада
  • Лексус
  • Ленд Ровер
  • Мазда
  • Мицубиси
  • Ниссан
  • Опель
  • Пежо
  • Порше
  • Рено
  • Ситроен
  • Субару
  • Сузуки
  • УАЗ
  • Фиат
  • Фольксваген
  • Форд
  • Хонда
  • Шевроле
  • Шкода
  • Copyright © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz