Среда, 23.05.2018
Авто Челябинск
Меню сайта
Категории раздела
Автоновости [199]
Отзывы автовладельцев [2971]
Автосоветы [39]
Наш опрос
Какой тип кузова вы предпочитаете?
Всего ответов: 4
Статистика
Яндекс цитирования.
Реклама
Главная » Статьи » Авто » Отзывы автовладельцев

Ford 3.0 XLT

Ford 3.0 XLT

Здравствуйте все. Вот мой отзыв о классном внедорожнике Ford Escape 2003г. в.

С давних пор катались на ВАЗовской шестерке с надписью на табличке «Made in USSR» и в ус не дули. Машина очень нравилась. Но ничто не вечно и запас прочности этой замечательной машины был в конце концов исчерпан. Был поставлен вопрос о покупке нового автомобиля в пределах 500т. р. для семьи, который бы был лишен недостатков шестерки, а именно:



1. Откровенно слабый 1,3-литровый двигатель мощностью 64л. с. и все вытекающие отсюда последствия – плохая динамика и недостаточная максимальная скорость.



2. Очень плохая проходимость.



3. Очень низкая безопасность.



4. Малые размеры и теснота для пяти человек.



5. Малая грузоподъемность



6. Неудобная посадка спереди.



7. Скромные тяговые возможности.



Но при этом не был лишен ее достоинств:



1. Отличный качественный салон.



2. Мягкость и плавность хода.



3. Надежность и неприхотливость.



4. Красивый внешний вид.

Мы рассматривали вариант как нового, так и подержанного автомобиля. Вариантов было множество. Это и новые — ВАЗ-21093, ВАЗ-2114, Шевроле-Нива, Мицубиси Паджеро-спорт, Киа-спортридж. И подержанные — Опель-Омега последний, Фольксваген-Пассат В5 или В5+, Ауди А4, Вольво S40. Долго-долго мы ходили по автосалонам и авторынкам, выискивая среди рядов сверкающих полированными боками автомобилей СВОЮ машину. Звонили по объявлениям. Ездили смотреть тачки. Постепенно круг поиска начал сужаться. Девятка и четырнадцатая были отметены как не демонстрирующие особо сильных преимуществ перед шестеркой. Опеля и Пассаты за эту цену были уже не то, что бы в убитом состоянии, но уже порядком засаленные и затертые. Постепенно отпали и они. Да и не универсальные это машины. Они предназначены только для хороших дорог и не могут нормально эксплуатироваться на раздолбанных дорогах провинциальных городов, проселочных, дачных дорогах. На них нормально не съездить на природу, на речку, на дачу, на озеро и т.п. В общем, по параметру «проходимость» и «приспособленность для езды по дорогам II, III категории, а так же бездорожью» они серьезно уступали шестерке. Именно по этой причине отпали и Ауди с Вольво. Хотя Вольво S40 моему отцу очень понравилась.

Постепенно пришло понимание того, что для комфортного и безмятежного перемещения по России нужна универсальная машина, одинаково хорошо приспособленная как для движения по идеальной трассе, так и по бездорожью. И при этом достаточно вместительная, чтобы разместить с комфортом пятерых человек, кота, багаж и лодку на прицепе сзади. А что это за машина? Это большой импортный внедорожник с мощным двигателем. В итоге отбросили и Шниву с Спортриджем как слишком маленькие и маломощные для наших потребностей. Мой отец постепенно начал склоняться к Паджеро-спорт. Имеющий раму и дизельный двигатель объемом 2,5 литра этот автомобиль вроде как идеально подходил нам. И на вид красивый и лаконичный. Но что то все же в нем было не то. Мы пытались себя убедить, что это отличная машина, но это «НО» оставалось в мозгу. Не устраивали габариты (слишком узкий) и посредственные ходовые качества. По максимальной скорости 145км/ч и разгону 0-100км/ч за 17с он не отличался от шестерки, а мы-то после нее как раз хотели мощную, резвую машину. Мое предложение купить такой же Паджеро, но с 3-х литровым V6 мой батек отверг как слишком дорогой вариант. Ну страховка, расход бензина и все такое.

И вот понурые мы бредем по авторынку, глядя на ряд иномарок, и тут мое внимание привлек белый Ford, стоящий между другими темными иномарками. Меня он заинтересовал – я такой машины раньше как-то не замечал. Подойдя по ближе я понял – вот ОН. Еще с детства я влюбился в американские джипы за их внешний вид – мощный и крутой с широко расставленными колесами и люстрой фар над кабиной. За их мощный рык огромного V8. И вот он перед нами – такой, как нам и нужен. Оптимальных габаритов – здоровый, но не огромный. Чисто американского дизайна – мощный, красивый и глупый. С широко расставленными зубастыми колесами и надписями на их боковинах. С тусклыми «американскими» фарами. Подошел батек и мы с ним без слов поняли – это НАШ автомобиль.

Итак, после проверки истории и технического состояния за 500т. р. приобрели Ford Escape 3.0 XLT 2003г. в. из Америки и начали его «обживать», и ездить (расходы на бензин и страховку уже не смущали). Двигатель – 3-х литровый V6 мощностью 204л. с. Крутящий момент 265Н*м. Комплектация – АКПП, литые диски, тонировка, багажник-спойлер на крыше, кондиционер, регулируемая рулевая колонка, полный электропакет, парктроник, обогрев заднего стекла, сигнализация, иммобилазер, ЦЗ, ГУР, подушки безопасности, музыка, чехлы, резиновые коврики. Пробег 100т. км. С тех пор прошло полтора года. Можно уже составить более-менее объективный отзыв. Так что все по порядку и без эмоций.



Как внутри и ощущения от езды.

Пластик жесткий, но при движении ни скрипов, ни сверчков нет вообще. Пластик молчит. Аэродинамический шум и шум от колес на скорости 100-150км/ч примерно аналогичен шуму в купе поезда (нового). При включении двигателя, а так же при энергичном разгоне слышится истинно американский (он случайно не запатентован ли?) рык большого V8, хотя под капотом всего лишь V6. На холостых двигатель гудит чуть слышно, плавно как вентилятор печки. После набора скорости 20км/ч двигателя при равномерном движении не слышно. Посадка спереди просто идеальная. И сиденья удобные, и места для ног много и руль на оптимальном расстоянии. Пассажир может положить руки на большой подлокотник двери и высокий ящик между сиденьями (сидишь как на троне). Селектор автомата расположен на рулевой колонке, что очень удобно. Он удобен в хвате и не мешает перелезать с одного места на другое. Там расположен отсек для мелких вещей и два подстаканника. Соображать на двоих хорошо. Плоская центральная часть верха торпеды позволит расставить соответствующую атрибутику. Американская автомагнитола не понимает формат mp3 и ловит только нечетные частоты. Ее плюс в том, что она здоровая – формата 2DIN и вместо нее можно воткнуть какую-нибудь крутую вещь с большим монитором. Сзади не так удобно. По ширине троим нормально, по длине только-только нормально. Но сама форма заднего дивана слишком простая (как задняя лавка в девятке) и не позволяет сильно удобно усесться. Подвеска оказалась неожиданно жесткой – как у трактора. Это вносит дискомфорт в езду по неровной дороге. Багажник вполне здоровый. Заднее сиденье складывается только целиком. Верх салона светло-бежевый. Торпедо, двери и сиденья сине-серого цвета как в салоне обычной девятки. Все приборы читаются отлично. Подсветка их идеальна. Кнопки расположены удобно. Управлять машиной настолько легко, что это сможет и ребенок – главное быть поаккуратней с педалью газа.



Как он едет по трассе.

Ну как он едет по трассе… Как-как — отлично едет, можно даже сказать, что замечательно. Автомобиль достаточно низкопрофильный (не как УАЗик во всяком случае) и потому дорогу держит хорошо. Благодаря жесткой, полностью независимой подвеске повороты проходит почти без кренов, как трактор. На прямой машина липнет к дороге. Хошь 100км/ч едь, хошь 150км/ч — разницы почти нет. Правда в экстремальных режимах я его не пробовал – мне это нафиг не нужно. Но в салоне есть предупреждающая табличка с дословным переводом – «Машина склонна к опрокидыванию». А самое классное, что это все подкреплено и очень мощным двигателем. Наконец-то мы получили то, что хотели! 204л. с. и 265Н*м для тачки массой всего 1,5 тонны (как Волга) – это очень круто! Поначалу я боялся жать на газ. Движок очень чувствительный к нему. Мощнейший стартовый рывок. Ускорение такое, что в спинку вдавливает ого-го. И оно не прекращается до примерно 150км/ч. Потом АКПП переходит на 4-ю. Но для этого желательно «разозлить» достаточно тупой адаптивный автомат (такой же стоит на Explorer) или нажать кнопку «over – drive». По паспорту разгон до 100км/ч занимает 8,8с, но у нас возникло ощущение, что реально он составляет 5-6с. В общем, всякие старые BMW 520-530 и т.п. делаются на раз при разгоне с места (например со светофора). Меня могут упрекнуть в том, что я очередной гонщик. Заранее отвечу на подобные обвинения. Ходовые качества — это реальные конкретные характеристики любого автомобиля. А разгонная динамика в наших условиях параметр особенно важный. Кто не верит, пусть попробует покататься на Волгах или Классике ВАЗ, особенно со слабыми или не отрегулированными моторами. Когда едешь за вонючим Камазом со скоростью 80км/ч и не можешь обогнать его. Потому что нажимаешь на газ в пол и она начинает так медленно и неторопливо увеличивать скорость и в итоге не успеваешь нихрена. А мимо иномарки только свистят. Так вот у этого Fordа динамики за глаза и за уши. Не обделен по крайней мере. Этакий дешевый вариант BMW X5. Правда в максимальной скорости Ford BMW не конкурент. Максималка ограниченна 175км/ч. Если умудриться снять ограничитель, то будет 190км/ч. Я не разгонял даже до 170км/ч – негде и не за чем. Расход топлива по трассе 10л на сотню при 100км/ч. В городе может доходит и до 15-17л АИ-92. Топливо жрет и не чихает. Тачка провоцирует погонять. ABS нет в нашей комплектации, но тормоза зверь сами по себе.



Как он едет по бездорожью.

Но в отличие от BMW X5 этот автомобиль хорош и на бездорожье. Если есть соответствующая внедорожная резина. Формально (по паспорту) автомобиль является «молодежно-спортивным кроссовером». Но реально. Антибукса нет. Есть большие колеса с зубастым протектором, жесткая межосевая блокировка, возможность зафиксировать АКПП на 1-й передаче, малая масса, очень крепкие бампера, пластиковый обвес (некрашеный) по кругу, клиренс более 200мм и очень мощный двигатель. Проходимость очень высокая. Из паркетников-кроссоверов наверно лучшая. Могу с уверенностью сказать, что по проходимости Ford Escape не уступает или почти не уступает «настоящему джипу» Мицубиси Паджеро 95г. в. Правда справедливости ради скажу, что если Ескейп лучший по проходимости среди «паркетников», то Паджеро худший по проходимости среди «настоящих джипов».



Ремонт, запчасти, надежность.

Ну ту что сказать… Исключая плановое обслуживание и замену ГСМ. Значит по пунктам:



1. Двигатель – нареканий не было.



2. Трансмиссия – меняли сальник. Потек.



3. Подвеска – перебирали переднюю подвеску один раз. Раздолбалась по колдобинам. Сход-развал надо делать и на перед, и на зад. Постоянно (где-то раз в 20т. км. ) разбиваются стабилизаторы (косточки) – их можно сразу с запасом покупать. Слабое место.



4. Кузов – нареканий не было.



5. Рулевое управление – меняли рейку, наконечники, тяги. Раздолбались по колдобинам. Слабое место.



6. Электрооборудование, оптика – сломалась бибикалка. Пока не сделали. Фары хотим поменять на более мощные. Штатный свет слаб.

Сразу говорю, что запчасти на эту машину не дешевы. Не дешевы. И ремонт тоже довольно дорогой. Запчасти надо заказывать и ждать порой приходится довольно долго. В принципе машина простая – можно ремонтировать и самому. На сервисе обычно в 10т. р. ремонт выходит. Если делать самому, то учтите – болты здорово закисают. Их тяжело откручивать потом.



Итог.

Очень хорошая и универсальная машина. Захотел — загрузил семью, палатки, лодку и поехал отдыхать на озеро. Захотел — прицепил прицеп. Загрузил в багажник бревна, инструмент или доски. И в прицеп тоже. И поехал на дачу работать. Автомобиль может буксировать прицеп массой 1700кг – больше, чем сам весит. Захотел — намыл его хорошенько, одел брюки, пиджак и поехал в Москву на встречу директоров и будете хорошо и солидно выглядеть.







Другие статьи по теме:

Fiat Punto
Fiat Punto

Ford Focus 1.8 16V
Ford Focus 1.8 16V

Mercedes 190
Mercedes 190

Ford Scorpio 2.9i
Ford Scorpio 2.9i

Категория: Отзывы автовладельцев | Добавил: Roman
Просмотров: 483 | Теги: машины, автомобили, автомобиль, салон, bmw, двигатель, АКПП, ford, машина, подвеска | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Вход
Поиск
Обмен ссылками
  • Яндекс
  • Марки автомобилей
  • Acura
  • Chery
  • Daewoo
  • Isuzu
  • Great Wall
  • Hyundai
  • Jeep
  • Mercedes-Benz
  • Mini
  • Mitsuoka
  • Seat
  • Smart
  • SsangYong
  • Toyota
  • Ауди
  • БМВ
  • Вольво
  • ГАЗ
  • Дайхатсу
  • Додж
  • Инфинити
  • Кадилак
  • Киа
  • Крайслер
  • Лада
  • Лексус
  • Ленд Ровер
  • Мазда
  • Мицубиси
  • Ниссан
  • Опель
  • Пежо
  • Порше
  • Рено
  • Ситроен
  • Субару
  • Сузуки
  • УАЗ
  • Фиат
  • Фольксваген
  • Форд
  • Хонда
  • Шевроле
  • Шкода
  • Copyright © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz